МОЯ ИСТОРИЯ

Меня зовут Оливер Попович. Последние 20 лет я живу в основном в Белграде.

 

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, посвящен исследованию, пониманию и исцелению травм, а возник благодаря многолетней потребности в исцелении собственных травм. Вообще говоря, с раннего детства и почти до 20 лет я все время с переменной интенсивностью подвергался ментальным, эмоциональным и физическим издевательствам со стороны моих родителей, особенно – отца.
Последствием этого было возникновение травм, негативных программ и плохого состояния здоровья, приводившего к частому возникновению у меня различных болезней.

К сожалению, нечто подобное, в гораздо большем объеме и с большим числом участников, повторилось в период 2000 – 2008 годов. Тогда я был постоянным объектом непрестанных психических атак и нападок со стороны косоварских, боснийских и хорватских беженцев, что привело к возникновению новых ментальных, эмоциональных, а затем и физических травм (а именно экстренной хирургической операции). Чтобы защитить себя от дальнейших унижений, нападок и угроз жизни со стороны беженцев, в 2008 году я вынужден был оставить Белград и переселиться в центральную Сербию.

Вообще, по профессии я коммерческий техник, но учитывая, что не было никакой возможности устроиться на работу по специальности или на какую-то похожую работу, я занимался разными делами – всеми видами тяжелых физических работ, сбором фруктов, мытьем автомобилей, уличной торговлей, ремеслом… и т.п.

В ходе войны, которая сопровождала распад Югославии, в качестве добровольца разных военных формирований (Югославская Народная Армия, Армия Югославии, Сербская Добровольческая Гвардия) я провел пару лет на фронтах в зоне боевых действий.

Что касается позитивной Я человек, в течение моей жизни я не сделал вреда никому … кроме как в ближайшие несколько случаев:

- Подростком, в компании друзей, 6 – 7 раз участвовал в краже клубники и огурцов с соседских огородов.

- Примерно в 10 – 12 лет, по наущению друга, я влез в кинотеатр через окно туалета, хотя у меня был куплен билет.

- Будучи подростком, я украден карманный справочник об accupunctury из публичных библиотек.

- Через пару месяцев после приезда в Белград, без работы, без денег, голодный, в магазине около Храма я украл шоколадку. Работник магазина отнял ее у меня, а в качестве наказания взял новехонькие тренировочные брюки из пакета с моими вещами.

- Через несколько месяцев, без работы, денег, голодный, я решил ограбить кого-нибудь. Я устроил «засаду» на Калемегдане, и когда появился какой-то тип (хоть и сильнее меня), я напал на него. Он испугался, закричал и побежал в одну сторону, а я, также испугавшись, побежал в другую.

- После возвращения из Югославской Армии в 1995 году, не имея возможности найти работу,  я оказался (в какой уж раз) в ситуации, когда у меня просто не было денег на квартплату и еду, и я вынужден был спать на лестничных площадках, голодать и питаться отбросами фруктов на базарах.  И, несмотря на такую вот многолетнюю жизненную ситуацию, я продолжал ощущать в себе невероятное количество жизненной радости и счастья, что и заставило меня спросить себя: «А нормальный ли ты, все вокруг тебя лгут, крадут и убивают, а ты умираешь с голоду и снова счастлив. Ты что разыгрываешь святого? Я действительно Хороший или просто хороший Актер, некто, кто из трусости, страха и желания понравиться Окружению избрал в жизни роль добряка?» – спросил я себя.

Потому что у нас нет денег, чтобы оплачивать комнату для сна и жизни, и чтобы доказать себе что доброта это выбор моей свободной воли, а не последствие страха, я должен был хотя и ненадолго проверить могу ли быть Плохим. Не имея лучшей идеи, на следующий вечер я подбежал к официанту который обслуживал гостей на террасе ресторана «Пролече», вытащил из его заднего кармана бумажник и убежал.

Моя добыча составила неполных 200 Немецкий марок.

Руководствуясь влиянием совести после 13 лет после этого - 2008 год, мы собрались с духом и вернулись в кафе «Весна». Мы нашли официанта Джона, представились се и сказали что мы были человеком который украл его кошелек. Он был удивлен нашими словами, но он спокойно слушал наше признание когда мы выразили намерение вернуть 200 украденных евро.

Поскольку наш разговор сопровождался коллегами и боссом, он сказал что в кошельке не было 200 евро, но 800 - эти 600 евро были чеками, что было правдой, потому что мы бросили кошелек с чеками в контейнере для мусора. Так как в то время у нас было всего 200 евро, мы сказали им что за два дня мы получим всю сумму в 800 евро и мы исправили нашу ошибку настолько, насколько это было возможно исправить.

Однако, поскольку я столкнулся с такой же ситуацией в следующем году, на этот раз в следующие три или четыре месяца я решил спать в коридорах и голодать.

Между тем, когда в следующем году я снова столкнулся с совершенно такой же ситуацией, я сделал выбор и в течение последующих 3 – 4 месяца спал на лестничных площадках и голодал.

 

 

Весь текст с данного сайта без изменения и сокращения могут быть напечатаны и опубликованы в частных, так и коммерческих, отечественных и зарубежных, все, кто хочет. Издательский права бесплатно, по предварительному сговору в отношении отбора, разрешение оборудование и тексты.